Bergamotta

Publicado en por Viernes de Mi corazón

Citrus bergamia - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-184El nombre italiano de "bergamotta" es una modificación de la palabra turca "bey armudu", que significa pera del Bey.

Producción

La producción de esta especie está limitada a la región costera de la provincia de Regio de Calabria, en Italia, de tal modo que es un símbolo de toda la provincia. La mayoría de la bergamota procede de una pequeña zona donde la temperatura es óptima para esta especie. En ninguna otra parte del mundo produce frutos de la misma calidad y con rendimientos parecidos[cita requerida]. También se cultiva en Argentina, Brasil y el estado norteamericano de Georgia, pero la calidad de las esencias obtenidas en estos lugares no es comparable con la que producen las bergamotas de Reggio, esto es debido a la argilita, caliza y depósitos aluviales que se encuentran en los terrenos de la zona.[cita requerida]. También se cultiva en la región de Mersin en Turquía, donde es típico encontrar un postre hecho con esta fruta.
Usos

En alimentación

Una esencia extraída de la piel de esta fruta amarga se usa como aromatizante de las variedades de té Earl Grey y Lady Grey, y en confitería. Una empresa denominada Caffé Sicilia sita en Noto, Siracusa, Sicilia, produce una mermelada usando este fruto como su principal ingrediente.1 2 También es usado en Grecia como conserva, hecha con la piel de la bergamota hervida en almíbar.

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