The Botanist con Limón & Jengibre
Hoy llega el ultimo Viernes del año, el último Viernes de mi corazón 2011. Han sido 37 recetas desde que comenzamos nuestro caminar, espero y deseo que el 2012 sea un año fructifero para todos y con muchos "Viernes de mi corazón".
Enfriaremos la copa como siempre,haciendo girar el hielo con ayuda de la cucharilla.
Cortaremos una corteza de limón y otra de lima. Con éstas haremos un Twist sobre la copa, dejaremos las cortezas a la que les hemos sacado los jugos en el interior de la copa, deteniéndonos con la piel de limón la que pasaremos por el borde de la copa.
Sobre el hielo pondremos unas bayas de enebro , presionándolas con las yemas de los dedos
Serviremos una medida The Botanist con ayuda de nuestro dosificador Jigger sobre el hielo y las cortezas , y de esta forma aromatizaremos mejor la copa , mezclándose estos aromas cítricos con los florales de la ginebra.
Una vez mezclada la ginebra con los jugos de los dos cítricos, obtendremos los contrastes que nos interesan.
Serviremos la tónica, en este caso Fever Tree, y lo haremos siempre lo más lentamente posible con la ayuda de la cucharilla.
Esta ginebra se presta a numerosas combinaciones debido al gran número de botánicos que lleva, pero nosotros saltándomos un poco las reglas, le añadiremos una rodajita de jengibre, el cuál nos contrarresta el pequeño dulzor de la ginebra.
Daremos una sola vuelta con el removedor y listo.