The Botanist con Limón & Jengibre

Publicado en por Viernes de Mi corazón

limon2Hoy llega el ultimo Viernes del año,  el último Viernes de mi corazón 2011. Han sido 37 recetas  desde que comenzamos nuestro caminar, espero y deseo que el 2012 sea un año fructifero para todos y con muchos "Viernes de mi corazón".

Llenaremos nuestra copa de balón con abundante hielo.

Enfriaremos la copa como siempre,haciendo girar el hielo con ayuda de la cucharilla.

Cortaremos una corteza de limón y otra de lima.  Con éstas  haremos un Twist sobre la copa, dejaremos  las cortezas a la que les hemos sacado los jugos en el interior de la copa, deteniéndonos con la piel de limón  la que pasaremos  por el  borde de la copa.

Sobre el hielo pondremos unas bayas  de enebro , presionándolas con las yemas de los dedos 

Serviremos una medida The Botanist con ayuda de nuestro dosificador Jigger  sobre el hielo y las cortezas , y de esta forma aromatizaremos  mejor la copa , mezclándose estos aromas cítricos  con los florales de la ginebra.

Una vez mezclada la ginebra con los jugos de los dos cítricos, obtendremos los contrastes  que nos interesan. 

Serviremos la tónica, en este caso Fever Tree,  y lo haremos siempre lo más lentamente posible con la ayuda de la cucharilla.
Esta ginebra se presta a numerosas combinaciones debido al gran número de botánicos que lleva, pero nosotros saltándomos un poco las reglas,  le añadiremos una rodajita de jengibre, el cuál nos contrarresta el pequeño dulzor de la ginebra. 


Daremos una sola vuelta con el removedor y listo.
                                    Ahora solo queda que lo disfrutes y lo  compartas como lo hago yo
Botanist

Etiquetado en Recetas

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E
Mejor con tonicas thomas henry elderflower!!!! pruebenlo!!
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