G´Vine

Publicado en por Viernes de Mi corazón

GvineSolo una vez al año .a mediados de junio. pasa algo mágico en los viñedos dando lugar al nacimiento de la flor de la uva, suavemente despertada por es sol veraniego  y solo durante unos días donde G´Vine supo obtener su esencia floral perfectamente .

Hoy presentamos G´Vine  se trata de una ginebra artesanal catalogada como superpremium y que logró el galardón que la denomina como la Ginebra Nº1 en el concurso Review of Spirits Competition de Estados Unidos.

G-vine es una ginebra  muy especial y exclusiva por muchos motivos. G-vine se produce en Francia, encontrando en la región de Cognac de nuestro país vecino el ingrediente que le aporta su nota aromática diferencial.

En su fórmula G-vine incluye la flor de uva verde, la cual se recolecta manualmente durante dos semanas al año, periodo en el cual la floración dará paso al nacimiento del fruto, la uva. La flor se macera en el alcohol base, (elaborado con uva blanca) durante unos días para aportarle todo su sabor y aromas. G-vine sustituye en su sabor el protagonismo clásico del enebro por el de la flor de uva verde.

Siendo una bebida que, para aquellos que no han probado la ginebra, puede tener una buena aceptación, aunque para los amantes del sabor seco y áspero puede resultar demasiado suave, de ahí que la ginebra en cuestión se encuentre orientada para el publico femenino.

Varios de los componentes que han intervenido en la elaboración de la ginebra como el cilantro, la nuez moscada o el regaliz, se pueden apreciar con una gran sutileza, de igual modo es bastante “sutil”   botella elegante de de 700 ml,y tapón que puede hacer las funciones de medidor jigger ya que tiene los 50ml.

 

Notas de la cata 

En nariz, destacan notas florales levemente cítricas que se potencian con el grado alcohólico. En boca es suave, destacando las notas florales, y apareciendo progresivamente los elementos botánicos: enebro, regaliz, nuez moscada y pimienta.

En boca, suave de persistencia y con un paso por boca sedoso. Intensa, fresca y sabrosa, con toques picantes


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