Tónica Fentimans
Esta tónica, está fabricada por el procedimiento tradicional, en base a introducir en agua pura una mezcla de cereales molidos, corteza triturada de quinina, hoja de limón y azúcar de caña. La infusión se deja el tiempo suficiente para que adquiera el sabor predeterminado y se pasteuriza, carbonatándose antes de introducir en la botella.
Es una tónica, más carbonatada de lo habitual, lo que produce un burbujeo amplio. Se percibe en su sabor, el amargor de la quinina y el sabor del limón. Tiene un 0,5 % de grado alcohólico debido a la fermentación de algunos de sus componentes.
Se fabrica desde 1905 por Fentimans, y se presenta en una botella cilíndrica, de color marrón oscuro de 125 ml.
Su carbónico en boca es fino y aparece en segundo plano. Dejando que predominen las notas cítricas gracias al limón y al lemongrass, las cuales le aportan frescor. La sensación de amargor final es muy agradable y queda bien encajada entre la dulzor y la acidez de la tónica
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